Con l'annata 2011 il classico Dolcetto di Dogliani DOC diventa DOCG. Questo vino soprattutto nella zona di Dogliani raggiunge la sua massima espressione. E' un vino da tutto pasto con bassa acidità e contenuto alcolico. Questo vino viene affinato in botti di rovere grande per 12 mesi e quindi immesso sul mercato un anno dopo la vendemmia. Adatto all'invecchiamento.
Dati enologici
Vitigno:
Dolcetto
Esposizione:
Sud / Sud-Ovest
Terreno:
Sono idonei solo i terreni prevalentemente argilloso-calcareo
Colore:
Rosso rubino con intensi riflessi violacei.
Invecchiamento:
Questo vino viene affinato in botti di rovere grande per 12 mesi e quindi immesso sul mercato un anno dopo la vendemmia. Adatto per l'invecchiamento.
Profumo:
Intenso e ampio con sentori di sottobosco e amarena.
Sapore:
Asciutto, morbido, fresco, di corpo, armonico.
Abbinamenti gastronomici:
Carni in umido o brasate, formaggi molli e semiduri.