Questo vino è anche chiamato "uva della nebbia", poiché si tratta di una maturazione completata in autunno, quando le colline sono circondate dalla nebbia.
Ha un profumo persistente, fruttato, corpo pieno. La sua fermentazione avviene in vasche di acciaio con controllo della temperatura, svinatura dopo pochi giorni. Anche il trattamento della malolattica viene completato a temperatura controllata.
Il vino viene travasato un certo numero di volte durante la sua maturazione in vasche d'acciaio.
Questo vino viene affinato in botti grandi di rovere per 12 mesi e quindi immesso sul mercato un anno dopo la vendemmia.
Adatto per l'invecchiamento.
Dati enologici
Vitigno:
100% Nebbiolo
Tipologia:
Vino Rosso
Zona di produzione:
Dogliani – Farigliano
Vinificazione:
Attenta selezione dei grappoli, vendemmia manuale a metà ottobre Caratteristiche organolettiche: Il vino ha un colore rosso granato con riflessi aranciati con profumo intenso, sapore corposo e persistente.
Profumo:
MANCA MANCA
Abbinamenti gastronomici:
Perfetto con arrosti, carni rosse, selvaggina, risotti.